謝羽彥、陳盈盈/臺北報導

疫情影響生活,政府未依《憲法》關照好人民生活,導致多產業運營中斷,陷國家處危機現況。大專院校學生不清楚疫發難收拾始末因果,與媒體記者聊相關議題,仍有問必答。

「對於我自己來說,我當然希望他自己存活,但疫情來說你該關還是要關,不要當防疫破口啦」。

形象向來剽悍的含羞草網紅草爺與以性感傻妹著稱、也是YouTuber咪妃,搭檔快閃在學生素人直播中,引起暴動!

有台北海洋科技大學(簡稱台北海大)小王力宏之稱的表演藝術系學生邱正喆,因把陳奕迅、王菲合唱的《因為愛情》,改歌成《因為疫情》意外搭上疫情議題。

《因為愛情》改歌爆紅後,先是被5566推手孫德榮大力推廣,上了新聞台晚間新聞,成了話題;馬上又被草爺關注,找咪妃一起上邱正喆和對唱《因為疫情》女聲高郁蓁的IG直播,誇張的是,流量原僅兩位數,一秒創新高破千,嚇壞學生了。

直播中,草爺不斷大讚台北海大邱正喆和所屬的大白鯊樂團,透露原定安排要上今年海洋音樂祭表演,視他為秘密武器:「疫情關係後來取消,很可惜,真的很可惜。」「我以前一直在講還想要有一個band,我希望有一天可以帶上大白鯊一起出去玩。」

咪妃直播時,也宣布因受台北海大國際暨校際合作事務處處長林威克邀請,將讀台北海大碩士班,加上草爺也是台北海大榮譽講師,咪妃鼓勵兩人的粉絲到台北海大當同學,還臨時起意組團,「哎呦,我們要創立一個『台北海大band』了是不是」?

因為她把英文band唸成中文的「便」音,弄得草爺狂笑「你要去哪?我要去,我的大band,band band band 」「啊哈哈哈哈哈,『台北海大band』,這個不錯耶,好像聽起來蠻厲害的,感覺『蠻大條』的啦」。

草爺話一轉,又玩起邱正喆《因為疫情》搞笑歌詞「靠酒精」諧音「拷秋勤」(即打手槍之意),一語雙關提醒男同學要人避免「人與人的連結」,在直播中打蛇隨棍上、加碼「歪樓」做了超爆笑防疫宣導。

「剛剛有一個什麼靠酒精,靠酒精然後有雙重意義,就是打手槍…. 因為我有上一個防疫的影片,講到這個還是要宣導一下,重點一勤洗手,二帶口罩,三要量體溫、保持社交距離不群聚,然後多用手槍(指酒精)」。

草爺面不敢色,急智又寓教於樂,不斷重複「這個沒事就用手槍」,讓鏡頭另一方咪妃呵呵笑不停。

咪妃自詡歌聲如天使夾屁股

不過,咪妃也不惶多讓,也把同首歌改詞現場獻唱為「因為疫情,連個雙響炮都買不到,後來發現出現在各大YouTuber的影片當中」,非常呼應時事。咪妃還謙虛說,「有人說被歌聲像天使吻過的喉嚨嘛,但是我應該是,被天使屁股夾到的那種,哈哈哈」。

草爺吃三色豆真男人

說巧不巧,草爺剛邊吃飯邊直播,飯裡就有最近大家話題討論的三色豆,他馬上替三色豆「喊冤」,「我覺得很好吃啊,為什麼你們會不喜歡」「吃三色豆真男人。拍一下下半身啦。嗯!很猛。我怕你會怕啦,噴酒精」,再度歪樓。

 

草爺堅持三色豆超好吃,聽到邱正喆喊三色豆太地獄,草爺竟認真要求邱道歉,「尤其三色豆不好吃的留言,都給我道歉」,非常有趣。

 

草爺怨不戴口罩挨轟:在吃飯耶

邊吃飯邊直播的草爺,也透露近期疫情期間的困擾:「我天天都有酸民在酸,為什麼不戴口罩?吃飯是要戴什麼口罩?我們已經戴起口罩了,怕被酸啦。」

咪妃關切夾娃娃店生意 草爺:關一關啊

至於草爺是靠夾娃娃成名,咪妃問他最近疫情嚴重,草爺開的夾挖娃娃店生意如何?

 

草爺答道:「就關一關啊,哈哈哈哈哈哈哈,政府說不能開我硬要開,會被罰錢,神經病啊!」

 

「(影響很大嗎)講假話就是影響很大,每個月破千萬的收入啊,收起來的這些娃娃機店,影響一定五百(萬)以上啦,新聞一定這樣講。」

 

「自己講的話應該就是,現在娃娃機的市場沒有以前那麼好…因為現在基本上能夠打破房租,然後就是說有一些能夠讓台主賺點錢,以前可能一台娃娃機可以讓你賺個十萬塊以上啦,現在五萬塊就要偷笑了。」

 

「對於我自己來說,我當然希望他自己存活,但疫情來說你該關還是要關,不要當防疫破口啦」。

 

草爺經營了三年的頻道「含羞草日記」這幾天訂閱大破100萬人;同時間,他的新歌〈兄弟你說〉MV也突破1000萬次觀看。現場邱正喆同學又搞改歌,大唱「〈兄弟你說〉破千萬,帶我去表演」,讓草爺聽得爽得很。(圖:台北海大/提供)